sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뒷목통증 피곤함이 문제가 아니었어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-08-09 09:50 조회200회 댓글0건

본문

뒷목통증이 있으신 분들은 생기는 원인도 다양한데요.
잠을 잘못 자서 어깨의 뻐근함과 함께 뒷목통증을
느끼기도 하도 담이 오면서 몇날 며칠을 고생학도 합니다.

그런데 별다른 원인도 없는 뒷목통증이 계속해서
느껴진다면 목디스크를 의심해 봐야 해요.
목디스크는 대체로 어깨통증이나 팔저림 증상을
시작으로 나타나게 되는데요.

어깨로 가는 신경이 눌리면서 이러한 현상이 생디며,
뒷목통증 외에도 두통이나 가슴 갑갑함 등이
함께 생길 수 있어요.

다행히도 목디스크는 약물이나 도수 등을 이용한
보존적 요법을 해주면 차도가 나타나는 편입니다.
도수치료는 경직되어 있는 근육을 풀어주고 틀어진 뼈를
제자리에 맞춰주면서 목디스크를 호전시켜주는데요.
이때 뭉친 근육이 풀어지면서 뒷목통증 역시
완화시킬 수가 있겠습니다.

만약 이러한 방식으로도 별 호전이 느껴지지 않고
뒷목통증 역시 여전하다면 주사요법을 적용하는
방법도 있어요.

약물을 주입하여 부종과 염증, 뒷목통증 등을
감소시키는 것이죠.
간단한 방식이라 시간도 10분~20분 정도면
충분하고 입원도 필요가 없어서 바쁘신 분들에게
무척 선호되고 있습니다.

끊임없는 어깨 및 뒷목통증과 팔저림 현상을
만들어내는 목디스크는 증세가 심각할시에는
수술이 필요할 수 있고 몸에 마비가 나타나기도 하니
마냥 방치만 하고 있어서는 안되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡